seniorenzentrum

Wohnberatungs- und Begegnungsstätte im Stadtteilzentrum LISA

Jena

HINWEIS:
Aus Gründen der Corona-Prävention ist unsere Begegnungsstätte im Moment geschlossen. Wir sind aber weiterhin für Sie erreichbar. Rufen Sie uns gerne an oder schreiben Sie uns eine E-Mail − wir sind für Sie da.

Unsere Begegnungsstätte der AWO im Stadtteilzentrum LISA in Lobeda-West bietet Ihnen vielseitige, interessante Angebote aus den Bereichen Gesundheit, Sport und Kultur. Hier haben Sie die Möglichkeit, mit anderen in Kontakt zu kommen und sich selbst aktiv einzubringen.

Wir bieten Raum für kreative Betätigungsfelder, wie z.B. im Malkurs, durch kreatives Basteln, im Kochkurs oder bei Handarbeiten. Auch im Ehrenamt können Sie sich engagieren, was wir zu schätzen und zu würdigen wissen.

Sie können sich zu sozialen Fragen beraten lassen oder eine Formularhilfe in Anspruch nehmen. Außerdem findet jeden Mittwoch von 9 bis 12 Uhr eine Sprechstunde zur Wohnberatung in der Begegnungsstätte statt.

Im Mittelpunkt unserer täglichen Arbeit stehen die Stärkung des Selbstbewusstseins, die Vorbeugung von Vereinsamung sowie die Bewahrung der Aktivität, Individualität und Selbständigkeit bis ins hohe Alter.

Angebote der Seniorenbegegnungsstätte im LISA:

• Allgemeine soziale Beratung
  • Wohnberatung für Senior*innen, Angehörige, Interessierte
  • Kreativkurs / Teestunde mit Handarbeiten / Malkurs
  • Wanderungen (Sonntagswanderung für Alleinstehende, Kurzwanderung, Große Wanderung)
  • Busfahrten und kleine Ausfahrten für hochbetagte Senior*innen
  • Sprachkurse Englisch in verschiedenen Schwierigkeitsstufen
  • Sturzprophylaxe für Hochbetagte
  • Bewegungskurse (Beckenbodengymnastik, Rückenschule, Achtsame Übungen für die Gesundheit / Qi Gong)
  • Kochkurs
  • Spielenachmittage Skat und Rommée
  • Buchlesungen
  • Zusammenarbeit mit dem Keramikverein im LISA
  • Ausleihe von Büchern
  • Vorträge zu Reisen und Gesundheitsthemen
  • Informationsveranstaltungen zu verschiedenen Themen, u. a. Verkehrsschulung, polizeilicher Beratung, Vorsorgevollmacht, Patientenverfügung
  • gemütliches Beisammensein bei Kaffee und Kuchen
  • Beratung zu ehrenamtlichen Tätigkeiten
  • Formularhilfe
  • Informationen über Aktuelles im Stadtteil und in Jena

Ansprechpartner:
Jan Sakris

Werner-Seelenbinder-Straße 28a

Telefon 03641 35 87 71 / 03641 39 48 87
(Mo bis Fr 08.00 − 16.00 Uhr; donnerstags bis 18.00 Uhr)
Telefax 03641 35 87 72
begegnung.lisa@awo-mittewest-thueringen.de
wohnberatung@awo-mittewest-thueringen.de

HINWEIS:

Eindrücke

Gern können Sie unsere Räumlichkeiten privat, als Gruppe oder Verein anmieten. Unsere Räumlichkeiten bieten Platz für maximal 40 Personen. Eine Küche mit entsprechender Ausstattung kann genutzt werden.

Sie suchen ehrenamtlich ein Betätigungsfeld? Dann sprechen Sie uns an!