Mitten im Alter

Weimar-West und Weimar-Nord

„Fange jetzt zu leben an und zähle jeden Tag als ein Leben für sich.“ (Seneca)

Im Rahmen des Projekts „Mitten im Alter“ bieten wir in Weimar-Nord und Weimar-West Hilfe und Beratung für Menschen ab 65 Jahren.

Haben Sie Fragen oder benötigen Sie Unterstützung bei alltäglichen Herausforderungen?

Wir helfen

• beim Einkaufen
  • bei Behördengängen
  • beim Ausfüllen von Formularen
  • bei Fragen zur ärztlichen Versorgung
  • bei der Suche nach den richtigen Pflegeangeboten oder geeigneten Beratungsstellen

Sie möchten sich austauschen?

Rufen Sie uns an – wir vereinbaren gern einen Termin für ein persönliches Gespräch.

Seniorentreffs

Unsere Seniorentreffs in Weimar-Nord und Weimar-West öffnen für Sie, sobald die aktuelle Corona-Lage es erlaubt. Kontaktieren Sie uns gern – wir informieren Sie über den aktuellen Stand.

Haben Sie Lust, sich ehrenamtlich zu engagieren?

Wir freuen uns über Ihre kreativen Ideen!

Projekt „Mitten im Alter“
Ettersburger Straße 31
99427 Weimar-Nord

Nancy Bösemann

E-Mail: n.boesemann@awo-mittewest-thueringen.de

Sprechzeiten: Montag bis Freitag von 10.00 bis 14.00 Uhr; jeden Dienstag auch vor Ort

Nancy Bösemann

Projekt „Mitten im Alter“
Prager Straße 5

Marie-Antoinette Ullmann

E-Mail: m.ullmann@awo-mittewest-thueringen.de

Sprechzeiten: Montag bis Freitag von 10.00 bis 14.00 Uhr; jeden Mittwoch auch vor Ort (10.00 bis 13.00 Uhr)

Marie-Antoinette Ullmann

Beratungsangebote

Wir möchten Sie bei den Herausforderungen des Alltags unterstützen. Sie suchen Beratung bei Themen wie Krankheit oder Pflegebedürftigkeit? Sie brauchen Hilfe bei Besorgungen? Sie möchten sich austauschen oder suchen Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung? Rufen Sie uns an – wir sind gern für Sie da.

Unser Angebot:

• Soziale Betreuung auf Basis Ihrer individuellen Bedürfnisse
  • Beratung zu allen Themen rund um das Älterwerden
  • Weitervermittlung an geeignete Kontaktstellen, wie z. B. Service-Wohnen, Seniorenzentrum, Schuldnerberatung, Pflegestützpunkt
  • Klärung von Fragen zur ärztlichen Versorgung
  • Nachbarschaftliche Hilfen (Begleitung & Einkaufshilfe)
Seniorentreffs

Unsere Seniorentreffs in Weimar-Nord und Weimar-West sind für Sie geöffnet, sobald die aktuellen Vorschriften es erlauben.

Jeden Donnerstagnachmittag finden hier verschiedene Angebote statt. Geplant sind

• Bewegungskurse
  • Kurse zur Sturzprophylaxe
  • Entspannungsübungen
  • Gemeinsames Musizieren & Singen
  • Spiele-, -Bastel- und Gedächtnisrunden
  • Gastvorträge

Sie haben Vorschläge oder Anregungen? Kontaktieren Sie uns gern! Ihre Interessen und Wünsche stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit und werden in die Freizeitgestaltung mit eingebunden.

Tagesausflüge

Bei unseren Tagesausflügen steuern wir attraktive Ziele an und entdecken gemeinsam immer wieder Neues. Sie sind herzlich dazu eingeladen! Unsere Fahrten starten wieder, sobald die aktuellen Bestimmungen es erlauben.

Geplante Reiseziele ab Juni:

15.06.: „Würzburg - Auf den Spuren des Rokoko“
13.07.: Quedlinburg – eine der schönsten Städte in Europa – und Harzrundfahrt
10.08.: „Zwischen Jessener Bergen und Glücksburger Heide“ (Sachsen-Anhalt) – Mit der „Apfelbahn“ über den Obsthof
31.08.: Fahrt mit der „Werra Nixe“ und Rundreise durch das Eichsfeld
05.10.: „Mit Volldampf unterwegs“ – Fahrt mit der Weißeritztalbahn ab Kipsdorf, an Dippoldiswalde
19.11.: Märchenhaftes zum Martinstag – Willkommen im Spielzeugland Seiffen
02.12.: „Thüringer Baudenweihnacht mit gläsernem Christbaumschmuck und Zitherklang“ in Neustadt am Rennsteig

Doris Kehr

E-Mail: d.kehr@awo-mittewest-thueringen.de